Ökonomie des Nachrichtenwesens. Grundlagen. - Rehbein, Gerhard (My University, 1979)
Das Lehrbuch behandelt die Grundlagen der Ökonomie des Nachrichtenwesens in der DDR. Es beinhaltet wissenschaftstheoretische Fragen der Nachrichtenbeförderung und -übermittlung und die Erörterung von Aufgaben des Post- und Fernmeldewesens aus ökonomischer Sicht.Es wird der gesellschaftliche Rahmen und die Beziehung zu anderen Volkswirtschaftsbereichen aufgezeigt und auf Fragen der sozialistischen ökonomischen Integration im Rahmen des RGW eingegangen. kü/difu
Keywords: Kommunikationsmedien; Wirtschaft; Post; Fernmeldewesen; Theorie; Wirtschaftspolitik