Die themenzentrierte interaktionelle Gruppenmethode (R.C.Cohn) - Erfahrungen, Überlegungen, Modifikationen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die für Unterrichtszwecke entwickelte themenzentrierte interaktionelle Gruppenmethode wird dargestellt und durch eigene Erfahrungen der Autoren ergänzt. Über die von Cohn genannten Chairman-Regel und Störungsprioritäts-Regel hinaus werden die Authenzitäts-Regel, ferner die Ortungs-Regel und die Antizipations-Regel eingeführt. Der Gruppenleiter hat die Aufgabe, das dynamische Balancieren, die Themenfindung, -setzung und -präsentierung und die Vorbereitung des Lehrgangs im Sinne der Antizipations-Regel zu leisten.
Keywords: Psychologie; Gruppenarbeit; Gruppendynamik