Elementiertes Bauen. Preisgünstiger Wohnungsbau in Hessen und Rheinland-Pfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Ziel des europaweit ausgeschriebenen Bieterwettbewerbs war die Markterkundung und Verwirklichung beispielhafter Projekte. Es sollten kostengünstige Haus- bzw. Grundrißtypen, die sich unterschiedlichen Gegebenheiten anpassen können, vorrangig in Holzbauweise und mit der Möglichkeit, durch Vorfertigung hohe Stückzahlen zu produzieren, entwickelt werden. 35 Angebote mit 50 Arbeiten sind das Ergebnis des innovativen Versuchs, zu günstigeren Errichtungskosten zurückzufinden. Die diskussionswürdigen und ausgewählten Angebote werden in der Broschüre dokumentiert. fu/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wettbewerb; Kostensparendes Bauen; Baukosten; Reihenhaus; Architektur; Ökologisches Bauen; Wettbewerbsergebnis; Bebauung; Holzbauweise; Bauelement; Wohnungswesen; Bauangebot; Gebäudeentwurf