Die planende Verwaltung. Werkstattberichte aus der städtebaulichen Planungspraxis. - Vahl, Uwe (My University, 1978)
Gegenstand der Veröffentlichung sind die Ergebnisse eines Seminars, in dem Organisation und Struktur der planenden Verwaltung, planungsinhaltliche und planungsprozessuale Aspekte untersucht wurden. Im Verlauf des Projekts wurden unter anderem Vertreter der Institutionen direkt befragt und deren Tätigkeit durch persönliche Mitarbeit der Seminarteilnehmer überprüft. Die Seminarergebnisse wurden in der Form ausgewertet, daß schließlich Rückschlüsse auf die Form der Lehrinhalte der Planerausbildung gezogen wurden ein Mehr an planungsrechtlicher und planungsstrategischer Ausbildung sei allein deswegen erforderlich, um ein Gegengewicht zu den Verwaltungsjuristen darstellen zu können.mst/difu
Keywords: Planungsprozess; Verwaltung; Planungspraxis; Verwaltungsorganisation