Abscheidung von Stickoxiden aus den Kraftwerksabgasen nach dem Verfahren von Babcock-Hitachi. - Forstenlehner, Ludwig (My University, 1985)
Es wird die selektive katalytische Reduktion von Stickoxiden am Plattenkatalysator von Babcock-Hitachi vorgestellt. Neben der Darstellung der Eigenschaften des Plattenkatalysators werden dessen breite Anwendung in der Technologie der NOX-Abscheidung bei der Verfeuerung von Kohle und Öl sowie dessen Einsatz in Gasturbinenanlagen vorgestellt. (-z-)
Keywords: Kraftwerk; Rauchgas; Abgas; Reinigung; Verfahren; Technologie; Anlage; Abscheider; Stickoxid; Wärmekraftwerk; Katalysator; Emission