Technologien im Umbruch. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Spitzenleistungen in Wissenschaft und Technik werden in den folgenden Jahren zu neuen und kräftigen Innovationsschüben führen. Der Sammelband enthält einen Überblick über die voraussichtliche Entwicklung von Schlüsseltechnologien und deren Auswirkungen auf die gewünschte Steigerung der Arbeitsproduktivität in der sozialistischen Gesellschaft der DDR. Die Wirkungen der Schlüsseltechnologien sollen eingeschätzt, die volkswirtschaftliche Wertigkeit verschiedener Lösungen umrissen sowie ökonomische Angaben über die wahrscheinlichen Anwendungen und die zu erwartenden Effekte getätigt werden. jp/difu
Keywords: Neue Technologie; Strukturwandel; Innovation; Umwelt; Perspektive; Automatisierung; Gesellschaft; Mensch; Natur; Theorie; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaft; Allgemein