Aachener Planungsbausteine. Leitlinien zum nachhaltigen Bauen kommunaler Gebäude. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Leitlinien gelten für alle Neubau- und Sanierungsvorhaben der kommunalen Gebäude der Stadt. Ziel der Planungshinweise ist die Definition und Vorgabe verbindlicher Qualitätskriterien zur Unterstützung aller am Bauprozess städtischer Gebäude Beteiligten vor allem zur Entwicklung eines an Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit orientieren Gebäudebestandes.
Keywords: Kommunalverwaltung; Bebauung; Klimaschutz; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Liegenschaftsverwaltung; Kommunales Gebäude; Checkliste; Leitfaden