Beiträge zur Geschichte von Stadt und Stift Essen. Berichte zu archäologischen Beobachtungen. - (:unkn) unknown (Klartext, 2018)
Aus dem Inhalt; Detlef Hopp / Bianca Khil / Baoquan Song / Marten Stübs: Berichte zu archäologischen Beobachtungen; Reinhild Stephan-Maaser: Madonna im Taschenformat. Ein Essener Elfenbeinfigürchen und seine großen Verwandten; Ralf-Peter Fuchs: Reformatorische Vielfalt am Niederrhein und in Westfalen im 16. Jahrhundert. Überlegungen zum Begriff der Reformation aus Landes- und Regionalgeschichtlicher Perspektive; Marcel Albert: Franz Hengsbach (1910 1991). Eine biografische Annäherung; Franz Josef Gründges: Schließung einer "Pforte des Himmels". Zur Geschichte von Pfarrgemeinde und Kirche St. Bernhard im Brauk; Rainer Metzendorf: Gustav Dahlers Rede zu seinem 70. Geburtstag; Axel Heimsoth: Essen im Schnittpunkt der B1 - Zum Bau einer Stadtautobahn; Ulrich Borsdorf / Achim Mikuscheit: Nachruf auf einen Geschichtsvermittler - Eitel Mantowski
Keywords: Stadtgeschichte; Geschichte; Archäologie