Gemeinde Loßburg feiert ihr neues Rathaus und ihre neue Ortsmitte. Neues Rathaus Loßburg - "Ein modernes Haus für alle Bürger". - Weindel, Michael; Schreiber, Thilo (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2004)
Im Herbst 2003 wurde das neue Rathaus der Gemeinde Loßburg seiner Bestimmung übergeben. Mit dem Rathausneubau ist das bestehende Gebäudeensemble im Zentrum der Gemeinde vervollständigt und die neue Ortsmitte städtebaulich vollendet. Der Marktplatz soll zudem zum zentralen Kommunikationstreff und Mittelpunkt der Gemeinde werden. In dem Beitrag wird neben der Beschreibung des Neubaus und seiner Funktionen auf den vorangegangenen Ideen- und Realisierungswettbewerb sowie auf die Finanzierung eingegangen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Ortskern; Marktplatz; Bebauung; Baubeschreibung; Architektur; Städtebaulicher Wettbewerb; Platzgestaltung; Erreichbarkeit; Attraktivität; Rathaus; Funktionsbeschreibung