Beiträge zur quantitativen Sektor- und Regionalanalyse im Agrarbereich. Bd. I Sektorale und interregionale Analyse mit prozeßanalytischen Modellsystemen. Bd. II Analyse und Planung auf Landes- und Regionsebene. Schwerpunktprogramm der. Forschungsgemeinschaft (Konkurrenzvergleich landwirtschaftlicher Standorte). - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In den Sonderheften 80 u. 81 sind ausgewählte Beiträge zu einem Endbericht über das Schwerpunktprogramm der Deutschen Forschungsgemeinschaft "Konkurrenzvergleich landwirtschaftlicher Standorte" zusammengefaßt.Mit dieser Publikation ist beabsichtigt, erstens eine Übersicht über die wichtigsten inhaltlichen Ergebnisse der Forschungsarbeiten in den behandelten Bereichen der quantitativen Sektoranalyse und Regionalanalyse im Agrarbereich zu geben, zweitens auf der Grundlage der Versuche und Erfahrungen mit verschiedenen methodischen Ansätzen eine Bestandsaufnahme zum Stande der quantitativen Analyse in diesem Forschungsbereich zu versuchen und schließlich die Frage zu prüfen, inwieweit die vorgelegten Ergebnisse für die praktische Politikanalyse nutzbar gemacht werden können. st/difu
Keywords: Regionalanalyse; Standorttheorie; Arbeitskraft; Güteraustausch; Informationssystem; Simulationsmodell; Methode; Landwirtschaft