Entwicklungsstufen zu einem Netzinformationssystem mit GDV-Einsatz = Stages of development in a network information system with graphic data processing. - Probst, D. (My University, 1992)
In einem Energieversorgungsunternehmen (EVU) fällt seh und Datenmaterial an, das es gilt abzurufen, auszuwert fortzuschreiben. Die Verwaltung in Form von Karteien, anderen "manuellen Methoden" wird immer komplizierter Um dem Versorgungsauftrag auch langfristig gerecht wer der Einsatz von leistungsfähigen Informationssystemen Derartige Systeme können bezüglich Inhalt und Anforder deutliche Unterschiede zwischen den verschiedenen EVU hinsichtlich der Aufbau- und Entwicklungsstrategie gib Vorgehensweisen. Die EWAG beschreitet seit mehr als ze Weg der Entwicklung von Subsystemen mit zunehmender In einem Gesamtsystem. Vorgehensweisen. Die EWAG beschreitet seit mehr als zehn Jahren den Weg der Entwicklung von Subsystemen mit zunehmender Integration zu einem Gesamtsystem.
Keywords: Versorgungsunternehmen; Energieversorgungsunternehmen; Informationssystem; Datenbank; EDV-Einsatz; Berechnung; Planungssystem; Leitungskataster; Leitungsdokumentation; Netzinformationssystem; Leitungsnetz; Bestandsplan