Niedrigkostenwohnungsbau in Nicaragua. Aktualisierung bestehender Projektansätze und Vorbereitung des Modellprojektes "Linda Vista" - Grasser, Klaus; Wegener, Raimund (My University, 1981)
In Nicaragua bestehende Projektansätze im Bereich des Niedrigkosten-Wohnungsbaus werden zum Zweck der Klärung von Art und Umfang einer technischen Zusammenarbeit mit der Entwicklungshilfeorganisation GTZ evaluiert und beurteilt. Die Studie unterbreitet gezielte Vorschläge zu einer Projektaktualisierung und bereitet zugleich ein Modellvorhaben technisch und organisatorisch vor, in dessen Rahmen Modellhäuser projektiert und errichtet werden, die den Bedürfnissen der Bewohner, dem Klima und den im Lande vorhandenen Baumaterialien optimal angepaßt sind. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Niedrigkostenwohnungsbau; Modellvorhaben; Modellhaus; Entwicklungsland; Wohnen/Wohnung; Wohnform