Bahnbrechende Entwicklungen für mehr Sicherheit. Zukünftige Einsatzmöglichkeiten von Videoüberwachung für Verkehrsunternehmen. - Conrad, Andreas (DVV Media Group, 2018)
Intelligentes Video-Management bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, sicherheitsrelevante Bereiche effizient und zielgerichtet zu überwachen. Bereits heute unterstützen moderne Softwarelösungen unterschiedliche Analyseszenarien und Lösungen für den Schutz der Privatsphäre von Mitarbeitern, Kunden und Besuchern. Andreas Conrad, Experte für Videomanagement-Lösungen, erklärt am Beispiel der Münchner Verkehrsgesellschaften, wie auch die ÖPNV-Branche künftig moderne Videotechnik nutzen könnte, um eine maximal effiziente Ereignisrecherche und noch mehr Betriebs-Sicherheit zu ermöglichen.

Intelligent video management provides a multitude of options for an efficient and targeted surveillance of security-relevant areas. Even today, contemporary software solutions support a wide scope of analytics scenarios as well as applications to protect the privacy of employees, customers and visitors. Based on the example of the Munich transportation authorities, Andreas Conrad, an expert for video management solutions, explains how players in public transport will be able to use modern video technology in order to facilitate maximum efficiency in investigating suspicious events and therefore to provide more safe and secure operations.
Important developments for more security.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrssicherheit; Öffentliche Sicherheit; Betriebssicherheit; Überwachung; Verkehrsanlage; Außenanlage; Fahrzeug; Bahnhof; Sicherheitstechnik; Technikstand; Videoüberwachung; Fallbeispiel