Infrastruktur, Gewährleistung, Bedarfsdeckung in der Kinder- und Jugendhilfe ohne Rechtsanspruch? - Münder, Johannes (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2013)
Der Autor greift die seit einiger Zeit vehement ausgetragene Grundsatzdebatte um die Zukunft des KJHG auf, die Frage, ob die Leistungen des KJHG weiterhin auf Rechtsansprüchen beruhen oder ob sie in Zukunft eher der Bedarfsdeckung dienen und im Ermessen der Verwaltung stehen sollen.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Kostenentwicklung; Grundrecht; Erziehungshilfe; Neuorganisation; Rechtsanspruch; Leistungsanspruch; Gewährleistungspflicht; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Gesetzesänderung; A-Länderinitiative