Betrachtungen zum Grün in Berlin. - Wiegand, Heinz (My University, 1985)
Die historische Entwicklung städtischer Grünanlagen in Berlin wird in Beziehung zur städtebaulichen Entwicklung kurz dargestellt. Die neuere Grünflächenplanung nach dem Krieg und das gewandelte Verständnis der Stadt für eine höhere Bewertung des Bestandes an Freiraum und der daraus resultierenden Grünflächenpolitik und Planung sind Inhalt der Ausführungen. (bb)
Keywords: Grünanlage; Grünplanung; Stadtbegrünung; Parkanlage; Stadtentwicklung; Nutzungsplanung; Stadtgeschichte; Stadtplanung; Freiflächenplanung