Fachübergreifendes Konzept für das Umland des Flughafens München. Landschaftsökologie, Siedlung, Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der neue Flughafen von München wird die räumliche Struktur seines Umlandes nachhaltig beeinflussen. Es liegt daher im Interesse des bisher überwiegend ländlich geprägten Raumes, gemeinde- und fachübergreifende Planungsgrundlagen für eine geordnete weitere Entwicklung zu erhalten. Beachtet werden müssen nicht nur die berechtigten wirtschaftlichen und örtlichen Interessen, sondern auch die ökologischen, verkehrlichen und siedlungsstrukturellen Belange. In diesem Sinne werden in dem vorgelegten Gutachten die Grundlagen und die Möglichkeiten für eine raum- und umweltverträgliche Entwicklung des Flughafen- Umlandes untersucht. Es baut auf dem im Jahr 1989 vorgelegten Gutachten zu den wirtschaftlichen und verkehrlichen Auswirkungen des Flughafens auf und befaßt sich vor allem mit der Frage, ob und inwieweit über die bestehende Bauleitplanung hinaus noch Handlungsspielraum für Siedlungsentwicklungen besteht. wi/difu
Keywords: Flughafen; Umland; Landschaftsökologie; Natur; Landschaft; Verkehr; Siedlung; Bestandsaufnahme; Untersuchung; Modell; Siedlungsentwicklung; Bewertung; Leitbild; Umweltschutz; Regionalplanung; Umlandplanung