Empfehlung der Expertenkommission der Bundesregierung zur Reform der Versorgung im psychiatrischen und psychotherapeutisch/psychosomatischen Bereich auf der Grundlage des Modellprogramms Psychiatrie der Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Expertenkommission der Bundesregierung zur Reform der Versorgung im psychiatrischen und psychotherapeutischen/psychosomatischen Bereich legt in diesem Bericht über die Auswertung des Modellprogramms Psychiatrie der Bundesregierung Empfehlungen vor.Die Vorschläge der Expertenkommission konzentrieren sich vorwiegend auf den gemeindepsychiatrischen Bereich im engeren Sinn, also die außerklinischen Angebote im ambulanten, komplementären und rehabilitativen Sektor, weil dieser - entsprechend den Prioritäten der Psychiatrie-Enquete - Gegenstand der Erprobung in den Modellregionen war und weil hier für die kommenden Jahre der größte Handlungsbedarf besteht.Der stationäre Krankenhausbereich wird von den Empfehlungen nur insoweit berührt, als er Bedeutung für die strukturelle Entwicklung des extramuralen Sektors besitz. geh/difu
Keywords: Psychiatrie; Modell; Versorgung; Reform; Psychotherapie; Gemeindepsychiatrie; Ambulante Versorgung; Empfehlung; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung