Jugendhilfeplan für den Landkreis Göttingen. Abschluß. - Kolb, Johannes; Keil, Hans-Georg; Heidenreich, Georg (My University, 1984)
Mit dem Jugendhilfeplan wird eine Gemeinschaftsarbeit vorgelegt, die sich in 14 Kapiteln mit der Situation der Jugendlichen, der verbandlichen und offenen Jugendarbeit und sonstigen Freizeitangeboten für Jugendliche im Landkreis Göttingen beschäftigt. Nach der Beschreibung der Ausgangslage, des Planungskonzeptes und des Ablaufs der Planung wird ein Überblick über die allgemeine Entwicklung der Bevölkerungszahlen gegeben. Daraus ist zu ersehen, daß die Entwicklung stark rückläufig ist. Eine Befragung von Schülern der 7., 9. und 11. Klasse soll die unterschiedlichen Freizeitmöglichkeiten und Wünsche der Jugendlichen, die Mobilität und die Bedeutung der zentralen Orte analysieren. Abschließend werden Empfehlungen, die sich während der Untersuchung ergeben haben, formuliert sowie Vorschläge für die weitere Bearbeitung der im Rahmen des Planungsprojektes angesprochenen Fragen gemacht. hom/difu
Keywords: Jugendhilfeplan; Bevölkerungsentwicklung; Befragung; Schüler; Freizeitverhalten; Mobilität; Jugendarbeit; Jugendeinrichtung; Planungsempfehlung; Sozialwesen; Freizeit; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur