Fachbegriffe der Geographie. Band 1. A-K; Band 2. L-Z - Kirsch, Herbert; Maurer, Richard; Schmidt-Koehl, Werner; Schulz, Kurt; Voelzing, Otto (My University, 1981)
Fachlehrer für Geographie und darüber hinaus mit der Lehrplanarbeit für die Sekundarstufe II befaßt haben in den beiden Bänden das Grundwissen der Geographie leichter verfügbar gemacht. Es bieter die Grundlagen des Faches in übersichtlicher lexikalischer Anordnung, in konzentrierter und dabei doch problemorientierter Darstellung sowie in einer der Schwerpunktbildung innerhalb des Faches entsprechenden Auswahl an. difu
Keywords: Geographie; Terminologie; Grundwissen; Hilfsmittel; Geographieunterricht; Schule