Neue Wege in der Vormundschaft? Diskurse zu Geschichte, Struktur und Perspektiven der Vortmundschaft. - (:unkn) unknown (Weinheim, 2002)
Der Sammelband vereinigt Beiträge von WissenschaftlerInnen und PraktikerInnen, in denen die bestehenden Kontroversen deutlich werden, die aber auch die Einordnung dieser Kontroversen in umfassende Zusammenhänge ermöglichen. Der Band bietet eine erste Zwischenbilanz und richtet sich an Fachkräfte der Vormundschaft und der sozialen Arbeit. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Amtsvormundschaft; Historische Entwicklung; Rechtsgrundlage; Aufgabenbereich