Zur Wechselwirkung von Bautechnologie und architektonischer Gestaltung. - Ricken, Herbert (My University, 1977)
Die Beherrschung der vielseitigen Wechselbeziehungen zwischen Bautechnologie und architektonischer Form ist eine Voraussetzung für die Erhöhung der Qualität des Wohnungsbaus. Möglichkeiten zu einer größeren gestalterischen Vielfalt im Wohnungsbau werden in der Ausschöpfung der ganzen Variationsbreite der industriellen Bauweisen in der Gestaltung der für sie charakteristischen Tektonik gesehen,
Keywords: Architekturgeschichte; Kulturepoche; Siedlungsgestalt; Formale Gestalt; Bautechnik; Bauplanung