Neue Wege für die Wiedernutzung von Altstandorten. Immobilisierung von Schadstoffen - ein neues Prüfverfahren für Altlastenstandorte. - Rietzler, Johann; Bohlen, Dieter (My University, 1995)
Für die Überprüfung des Sanierungserfolges kontaminierter Böden gibt es eine Reihe anerkannter Verfahren. Die Güte kontaminierter Böden kann durch Immobilisierungsverfahren nachhaltig verbessert werden. Mit Hilfe der im Beitrag vorgestellten Prüfverfahren ist es erstmalig möglich, die Gleichwertigkeit der Immobilisierung zu den herkömmlichen Verfahren unter Beweis zu stellen. Die verschiedenen Prüfverfahren werden im Beitrag beschrieben.
Keywords: Schadstoff; Standort; Prüfverfahren; Bewertung; Vergleich; Kontamination; Altlast