Kleingärten - Chance für den Naturschutz. - Niemeyer-Luellwitz, Adalbert (My University, 1986)
Häufig sind Kleingärtner als "Giftspritzer" und "Ordnungsfanatiker" abqualifiziert worden. Dieses Bild stimmt längst nicht mehr. Kleingärten bilden heute einen wesentlichen Teil der "Grünen Lunge" - vor allem in Ballungsgebieten. Naturschützer und Kleingärtner suchen deshalb die Zusammenarbeit. Der nachfolgende Beitrag schildert ein Beispiel aus dem Kreis Recklinghausen. (-z-)
Keywords: Kleingarten; Verdichtungsraum; Ökologie; Gartengestaltung; Hausgarten; Umwelterziehung; Umweltpflege; Naturschutz