Offene Baustellen. Das Programm "Die Soziale Stadt" und die sozialen Träger. - Holch, Martin (Nomos, 2007)
Die Stadterneuerung braucht die Beteiligung der Bewohnerschaft, und sie braucht das Engagement der sozialen Träger. Zwischen den Polen Stadterneuerung und Sozialmanagement erstrecken sich weitläufige, aber noch brachliegende Aufgabenfelder, etwa im Hinblick auf Jugend-, Migranten- und Seniorenarbeit. difu
Keywords: Sozialarbeit; Ausländer; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Wohnung; Wohnumfeld; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Stadterneuerung; Partizipation; Bewohnerbeteiligung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Integration; Stadtquartier; Ausländer; Sozialmanagement; Sozialer Brennpunkt; Soziale Stadt; Sozialer Konflikt; Quartiermanagement