Die Oberbürgermeisterwahl am 13. April 1986 in Karlsruhe, mit einem Rückblick auf die bisherigen Oberbürgermeisterwahlen sowie Kurzbiographie der Oberbürgermeister nach 1945. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Broschüre unternimmt eine eingehende statistische Betrachtung der Karlsruher Oberbürgermeisterwahl vom 13.4.1986, bei der der bisherige Erste Bürgermeister Professor Dr. Gerhard Seiler (CDU) mit 56,6 % der gültigen Stimmen für 8 Jahre zum neuen Oberbürgermeister gewählt wurde. Die Verfasser dokumentieren ausführlich die verschiedenen Aspekte dieser Wahl (wie etwa die gesetzlichen Grundlagen, die Ergebnisse in den Stadtteilen und Wahlbezirken usw.) und runden durch zahlreiche Vergleichszahlen ihren Bericht ab: So werden die Ergebnisse der politischen Wahlen in Karlsruhe seit 1946 geliefert und die führenden Männer der Verwaltung seit der Gründung der Stadt porträtiert. Kurzbiographien der Karlsruher Oberbürgermeister nach 1945 ergänzen die Schrift. gwo/difu
Keywords: Oberbürgermeister; Wahlen; Wahlberechtigter; Wahlbeteiligung; Wahlergebnis; Wahlverhalten; Biographie; Stadtgeschichte; Statistik; Soziographie; Partei; Kommunalpolitik; Kommunalbediensteter; Politik; Gemeinde