Digitale Luftbildauswertung zur einzelfallbezogenen Erfassung von Altlastverdachtsflächen. Ein Leitfaden für die Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Der vorliegende Leitfaden will aufzeigen, wie heute historische oder auch aktuelle digitale Luftbilder sachgerecht zur Verdachtsflächenerfassung eingesetzt und digital ausgewertet werden können. Dazu sind neben den wesentlichen auswertungsrelevanten Merkmalen und Eigenschaften digitaler Luftbilder zum einen die technischen Grundlagen und Voraussetzungen sowie zum anderen erprobte Vorgehensweisen der digitalen Bildverarbeitung und Bildauswertung vorzustellen. Damit kann in der Praxis der behördlichen Verdachtsflächenerfassung auch überprüft und entschieden werden, ob und inwieweit es möglich ist, digitale Luftbilder selbst digital auszuwerten oder ob dazu Aufträge extern vergeben werden sollten/müssten.
Keywords: Methode; Luftbild; Hilfsmittel; Altlast; Leitfaden; Bildauswertung; Flächenmanagement