Verlagerung des Gefahrguts von der Straße auf die Schiene. - Mekelburger, Thomas (My University, 1989)
Der Sicherheitsstandard der Systeme Straße und Schiene wird besonders bei Gefahrguttransporten immer wieder diskutiert. Der Beitrag zeigt die Position der DB dazu auf und stellt eine Pilotstudie zu diesem Thema vor. Außerdem werden die Aktivitäten der DB im nationalen und internationalen Bereich dargestellt. (-z-)
Keywords: Güterverkehr; Gefahrgut; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Eisenbahn; Verkehrssicherheit; Verkehrsleistung; Kapazität; Verlagerung; Verkehr; Güterverkehr