Construction Impact Guide. Modell zur Abschätzung von Auswirkungen von Baustellen in einem frühen Planungsstadium. - Bierwirth, Benjamin; Brandt, Jesse (Trialog Publishers, 2020)
Baulogistik im urbanen Raum unterliegt zunehmenden Anforderungen. Ziel des Forschungsprojekts war es, die Notwendigkeit von Baulogistik möglichst frühzeitig anhand baustellenspezifischer Charakteristika beurteilen zu können. Hierzu wurde ein Berechnungsalgorithmus entwickelt, dieser validiert und in einen interaktiven Fragebogen überführt. Neben der übergeordneten Bewertung der Notwendigkeit einer Baulogistikplanung werden dem Nutzer weitere Handlungsempfehlungen gegeben.
Keywords: Bebauung; Baustelle; Verkehrsbeeinträchtigung; Baustellenlogistik; Baustelleneinrichtung; Baustellenplanung; Folgenabschätzung; Planungsablauf; Planungsstrategie; Stadtverträglichkeit; Stadtverkehr; Verkehrsregelung; Berechnung; Algorithmus