Bus systems key to urban transport. Finding solutions to a wide range problem. (Bus-Systeme - Lösung des Stadtverkehrsproblems.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Bus ist ein wichtiges Nahverkehrsmittel in den Großstädten der Entwicklungsländer. Allerdings müssen die städtischen Verkehrsbetriebe in erheblichem Umfang subventioniert werden. Die Weltbank vertritt die Meinung, dass private Busunternehmen bis zur Hälfte weniger Kosten verursachen als die öffentlichen. Die städtischen Verkehrsbetriebe sollten deshalb die Betriebsführung der Privatunternehmen teilweise übernehmen. Ein gutes Beispiel liefert in dieser Hinsicht die Bus Company von Bombay. Erfahrungen und konzeptionelle Ansätze aus anderen Städten geben weitere Hinweise für die Entwicklung leistungsfähiger Bussysteme. (hez)
Keywords: Entwicklungsland; Stadtverkehr; ÖPNV; Bus; Verkehrsunternehmen; Betriebskosten; Kostensenkung; Betriebsführung; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsfluss; Kleinbus; Verkehrsablauf