Grünordnung Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das methodische Vorgehen zur Entwicklung der vorliegenden Grünordnung gliedert sich in mehrere Schritte als erstes wurde ein Grünsystem entworfen, in dem alle wichtigen Grün- und Freiflächen in einen gesamtstädtischen, räumlichen Zusammenhang gebracht wurden. Gleichzeitig erfolgte die Ermittlung des Grünbestandes, des Bedarfs und der ersten Standortvorschläge für die Bereiche Kinderspiel, Sport, Kleingärten etc. Daneben wurden stadtinterne Vergleichsangaben über den relativen Grad der Grünversorgung herangezogen und die Gebiete in Münster definiert, die bislang mit Grünflächen unterversorgt sind. Aus den Ergebnissen dieser Untersuchungen wurden vier exemplarische Teilpläne entwickelt, die konkrete Vorschläge zur Grünordnung vorlegen. cp/difu
Keywords: Grünordnungsplan; Grünfläche; Freifläche; Stadtgestaltung; Stadtplanung