Entrichtung der Kostenmiete. Wohnungsbindungsgesetz 1965, § 10 Abs. 1. Neubaumietenverordnung 1970, § 4 Abs. 8. Bundesgerichtshof, Urteil vom 22. April 1981 - VIII ZR 103/80. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Ein Mieter kann Mietzahlungen, die er bis zur Höhe der Kostenmiete aufgrund der Mieterhöhungserklärungen des Vermieters, die den Formvorschriften des § 10 I Wohnungsbindungsgesetz nicht entsprachen, geleistet hat, vom Vermieter als ungerechtfertigte Bereicherung nicht zurückverlangen, wenn er sich im Mietvertrag zur Entrichtung der Kostenmiete verpflichtet hat. Das Urteil erging aufgrund folgender Rechtsnormen: § 10 I Wohnungsbindungsgesetz 1965, und 1970, § 4 VIII Neubaumietenverordnung. -y-
Keywords: Recht; Baurecht; Wohnung; Kostenmiete; Mieterhöhung; Mietpreisrecht; Neubaumietenverordnung; Wohnungsbindungsgesetz; Rechtsprechung; Urteil; Mietvertrag; Vertragsinhalt