Einflussmöglichkeiten regionaler Innovationssysteme auf die Verbreitung von batterieelektrischen Fahrzeuge. - Seelinger, Svenja (Shaker, 2019)
Die Arbeit beinhaltet die umfassende Untersuchung der Einflussmöglichkeiten regionaler Innovationssysteme auf die Verbreitung von batterieelektrischen Fahrzeugen mittels zwei Fallstudienanalysen. Neben den Einflussmöglichkeiten des Innovationsangebots, der Innovationsnachfrage, des Innovations-Inputs und der Innovations- Rahmenbedingungen eines regionalen Innovationssystems auf die Verbreitung von batterieelektrischen Fahrzeugen werden zur Analyse der Verbreitung von batterieelektrischen Fahrzeugen insbesondere auch die Bestandteile eines regionalen Innovationssystems in Bezug auf diffusionsrelevante Faktoren erforscht.
Keywords: Individualverkehr; Elektroantrieb; Batterie; E-Mobilität; Innovation; Verbreitung; Fallstudie; Befragung; Expertenbefragung