Gemeinsam für mehr Fahrrad- und Nahmobilitätsfreundlichkeit. Erfahrungsaustausch von AGFK Baden-Württemberg, AGFK Bayern und AGFS Nordrhein-Westfalen zur Entwicklung einer Kommunikationsstrategie. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
In einigen Bundesländern haben sich Arbeitsgemeinschaften fahrradfreundlicher Kommunen etabliert, jedoch existierte bislang kein systematischer Erfahrungsaustausch, aus dessen Ergebnissen auch die Akteure anderer Länder Hinweise ableiten konnten. Im Rahmen des Nationalen Radverkehrsplans 2020 wurde ein solcher Erfahrungsaustausch gefördert: Die Arbeitsgemeinschaften aus Baden-Württemberg, Bayern und Nordrhein-Westfalen haben ihre Erfahrungen im zentralen Handlungsfeld "Kommunikation" erfasst, bewertet und dokumentiert. Ein Ergebnis ist eine Maßnahmensammlung, die die Erfahrungen der drei Projektpartner vereint.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Infrastruktur; Mobilität; Nahverkehr; Interessenvertretung; Arbeitsgemeinschaft; Kommunikation; Kooperation; Fahrradförderung; Radverkehrsförderung; Fahrradinfrastruktur; Vernetzung