Accessibility indicators for transport planning. - Morris, J. M.; Dumble, P. L.; Wigan, M. R. (My University, 1982)
Ausgehend von der sich veraendernden Betrachtungsweise in der Verkehrsplanung, wird der Begriff Zugaenglichkeit als Indikator in der Verkehrsplanung untersucht.Die verschiedenen, in der Literatur behandelten Zugaenglichkeitsmasse werden kategorisiert und sowohl hinsichtlich ihres begrifflichen Inhaltes und ihrer Aussagekraft und Verwendbarkeit im Rahmen bestimmter Aufgabenstellungen als auch im Hinblick auf ihre Mess- und Erfassbarkeit gegenuebergestellt.Wesentliche Unterscheidungen werden anhand von Messergebnissen dargestellt.Abschliessend werden die Grenzen der gegenwaertig benutzten Indikatoren der Zugaenglichkeit und der mit ihnen arbeitenden Verfahren aufgezeigt.DS
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Zugänglichkeit; Indikator; Klassifikation; Messung; Verkehrsplanung; Verkehrsverteilung; Verkehrserzeugung; Modell