Fälle zum öffentlichen Baurecht. 8., neu bearb. Aufl. - Muckel, Stefan; Stemmler, Thomas (Beck, 2019)
Das Buch ist geeignet bei allen Prüfungen im Bauplanungs- und Bauordnungsrecht. Es vermittelt die examensrelevanten Inhalte anhand von Falllösungen und veranschaulicht den Stoff und die Zusammenhänge mit dem Allgemeinen Verwaltungsrecht sowie dem Kommunal-, Ordnungs- und Umweltrecht. Auch werden die jeweiligen verfahrensrechtlichen Bezüge hergestellt. Zur Neuauflage: bewährte Fälle aufbereitet anhand aktuellster Gesetzgebung, Rechtsprechung und Literatur; mit den grundlegenden Änderungen im Bauplanungsrecht (ua BauGB-Novelle 2017); Berücksichtigung auch jüngster Neuerungen im Bauordnungsrecht wie der Novelle der BauO NRW und der HBO
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Bauplanungsrecht; Bauleitplanung; Bauordnungsrecht; Städtebaulicher Vertrag; Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Ordnungsrecht; Umweltrecht; Verfahrensrecht; Planungsrecht; Entschädigung; Falllösung