The present and future role of local government in Great Britain and the Federal Republic of Germany. - Balleis, Siegfried; Jones, George; Nassmacher, Karl-Heinz; Pauley, Robin; Stewert, John; Uppendahl, Herbert (My University, 1985)
In Bezug auf Größe und Wirtschaftsstruktur ergeben sich eine Anzahl von Gemeinsamkeiten zwischen der Bundesrepublik Deutschland und Großbritannien. Auf der Ebene der konstitutionellen Arrangements lassen sich hingegen große Unterschiede ausmachen. Es ist daher nicht überraschend, daß besonders im Bereich kommunaler Verwaltung ähnliche Probleme auf völlig unterschiedliche Weise angegangen werden. Insbesondere unter dem Aspekt der in den letzten Jahren sich erheblich ausweitenden Probleme im kommunalen Bereich ist eine Gegenüberstellung der administrativen und juristischen Bedingungen in den beiden Ländern und die daraus resultierenden Lösungsmöglichkeiten und -wege für Kommunalpolitiker von großem Interesse. jp/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalrecht; Finanzen; Wirtschaft; Ländervergleich