Ketzerische Reden zum Verkehr. Vortragsreihe. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1995)
Mit dem vorliegenden Band soll der Versuch unternommen werden, die in den letzten Jahren ein wenig ins Hintertreffen geratene Diskussion um eine aus ökologischen, ökonomischen und sozialen Gründen dringend erforderliche Verkehrswende wieder zu beleben und dabei den Aspekt der nachhaltigen Entwicklung unserer Städte in den Vordergrund zu stellen. Im einzelnen umfaßt die Publikation folgende Beiträge: Dichtung und Wahrheit (BRÖG); Mobilität und Lebensqualität - Wieviel Stadt verträgt der Verkehr? (KNOFLACHER); Nagoya liegt am Ganges - eine Stadtutopie (GARBRECHT); Fehldiagnose - Das Auto geschont und trotzdem die Wahl verloren (BRÖG); Verkehrsmanagement - High-Tech-Spielzeug oder Lösung der Verkehrsprobleme? (v.WINNING); Güterverkehrszentren - Weg zum stadtverträglichen Güterverkehr? (HESSE); Umweltverträglicher Fernverkehr (RÖßLER). - (n.Verf.)
Keywords: Verkehr; Verkehrsaufkommen; Verkehrsverhalten; Verkehrspolitik; Stadtverkehr; Fernverkehr; Verkehrsbelastung; Verkehrsberuhigung; Raummobilität; Verkehrsvermeidung; Güterverkehrszentrum