Verschleppte Schadstoffe. Abwasser aus der Vergärung ist besser zu behandeln als Sickerwasser. - Langhans, Gerhard (Deutscher Fachverl., 2004)
Zunehmend werden anaerobe Prozesse in die Behandlung organischer Reststoffe und Abfälle integriert. Dabei darf bei der positiven Bewertung des Vergärungsprozesses für die Abfallbehandlung aber nicht das Problem der Entsorgung umweltrelevanter Schadstoffe aus den verwerteten Abfällen übersehen werden. Hierfür steht eine Vielzahl von Behandlungstechniken zur Verfügung, von denen einige in dem Beitrag vergleichend gegenüber gestellt werden. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abwasser; Abwasserbehandlung; Verfahrenstechnik; Bioabfall; Abfallaufbereitung; Vergärung; Anaerobtechnik; Abfallbehandlungsanlage; Überschuss; Einleitung; Schadstoffkonzentration; Behandlungsverfahren