Kampf der Gewalten? Parlamentarische Regierungskontrolle - gouvernementale Parlamentskontrolle. Theorie und Empirie. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2004)
Der Band untersucht das wechselseitige Einflussverhältnis von gesetzgebender Gewalt und Exekutive aus theoretischer Sicht: Verhältnis von Parlament und Regierung - Gouvernementale Parlamentskontrolle in der Kanzlerdemokratie - Gouvernementale Kontrolle und parlamentarische Mitsteuerung - Regierungsmehrheit und Opposition - Wie das Parlament die Regierung kontrolliert - Das Europäische Parlament - Gouvernementale Parlamentskontrolle? - Parlamentarische Kontrollkompetenzen? - Kontroller der Volkskammer durch die SED - Parlamentarische Mitsteuerung - Parlament und Ministerialbürokratie - Parlamentsreform. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Bundesland; Bund; Regierung; Parlament; Gesetzgebung; Politik; Wohnen; Sozialismus; Opposition; Kontrolle