Das Schienennetz der DB - Bestandteil der staatlichen Infrastruktur. - Ellwanger, Gunther; Hamelbeck, Claudia (My University, 1989)
Unter dem Titel "Trennungsrechnung" berichtet die DB seit Jahren in ihrem Geschäftsbericht über den wirtschaftlichen Erfolg in den verschiedenen Bereichen eigenwirtschaftlich, gemeinwirtschaftlich, staatlich. Sie fordert, daß der Staat die finanzielle Verantwortung für die Schieneninfrastruktur übernimmt. Mit dem Beschluß des Bundeskabinetts zur Deutschen Bundesbahn vom 1. Februar 1989 ist Bewegung in die Fahrwegfrage gekommen. (-z-)
Keywords: Verkehrsnetz; Infrastruktur; Verkehrsinfrastruktur; Staat; Finanzierung; Schienennetz; Fahrweg; Trennung; Deutsche Bundesbahn; Verkehr; Eisenbahn