Basic housing - Policies for urban sites, services, and shelter in developing countries. (Einfache Wohnraumversorgung - Strategien für städtisches Bauland, Infrastruktur und Obdach in Entwicklungsländern) - Laquian, Aprodicio A. (My University, 1983)
Die Studie zur einfachen Wohnraumversorgung in städtischen Ballungszentren basiert auf Untersuchungen in El Salvador, den Philippinen, Senegal und Sambia zu Problemen der Urbanisation, aber auch auf Analysen anderer Entwicklungsländer. Das Internationale Entwicklungsforschungszentrum beschäftigt sich in dieser Veröffentlichung besonders mit der Evaluierung von Programmen zur Aufwertung kommunaler Zusammengehörigkeit und Umfeld- und Dienstleistungsverbesserungen. Spezielles Augenmerk wird dabei den Fragen nach dem finanziellen Aufwand für Wohnraum, Problemen der Selbst- und gegenseitigen Hilfe, den Wohnraumstandards und den Problemen der Einkommensentstehung und Beschäftigung gewidmet. jp/difu
Keywords: Entwicklungsland; Leistungsfähigkeit; Selbsthilfe; Wohnungsbau; Wohnungsqualität; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Stadtentwicklung; Kosten; Amortisation; Finanzwesen; Kommunalpolitik; Bebauung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf