Spielorte für Kinder. Eine Praxisanleitung zur Gestaltung öffentlicher Räume. - Lau, Silvia; Nerger, Heide; Schreiber, Bärbel (Beltz, 1997)
Das Buch enthält eine Fülle ganz konkreter Tips, wie man mit Kindern und Jugendlichen öffentliche Spielflächen skizzieren, im Modell entwerfen und schließlich bauen kann. Die Publikation geht auf ein Projekt der Fachhochschule Wiesbaden zurück. Ablaufende Prozesse werden genau dokumentiert; architektonische Skizzen, Fotos von Modellen, Grundlagenermittlungen, Entwurfarbeiten, Modellbau usw. werden praxisnah wiedergegeben. Von Materialien für Partizipationsverfahren über Informationen zu Baumaterialien bis hin zu Details des Haftungsrechts erhält der Leser eine Reihe ganz konkreter Informationen. difu
Keywords: Partizipation; Kind; Jugendlicher; Spiel; Öffentlicher Raum; Kinderspielplatz; Beteiligungsverfahren; Spielraum