Arresting a toxic plume. - Morrison, Allen (My University, 1984)
Als schnelle Überbrückungsmaßnahme wird das verunreinigte Grundwasser in einer Brunnenkette abgepumpt und in die Deponie zurückgeleitet, um die weitere Ausbreitung der giftigen Grundwasserlinse zu stoppen. Weitere Maßnahmen sind: Ziehen von Schlitzwänden um die Deponie herum, Reinigen des Rücklaufwassers von Schadstoffen und Abdecken der Deponie, um Versickern des Regenwasser zu verhindern. Alle anderen Lösungsvorschläge, die Deponie zu sichern, waren zu kostspielig. nb
Keywords: Umweltpflege; Versorgung; Umweltbelastung; Abfall; Chemikalie; Deponie; Lagerung; Bodenverunreinigung; Grundwasser; Verunreinigung; Schadensbeseitigung; Reinigung; Reinigungskosten; Wirtschaftlichkeit; Chemieabfall; Straftat; Grundwasserverunreinigung