Viel Platz. Marktplatz Freudenstadt. - Schmitt, Karl Wilhelm (My University, 1989)
Heute erwartet den Besucher ein arkadengesäumter Stadtplatz der 50er Jahre in der Ausformung der Stuttgarter Schule der 30er Jahre. Lediglich der Stadtgrundriß folgt im großen und ganzen dem Schickhardplan aus der Renaissance. (-y-)
Keywords: Platz; Marktplatz; Baugeschichte; Historischer Platz; Planungsgeschichte; Kriegszerstörung; Wiederaufbau; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung