Einzelfragen zur Teilwertermittlung - Entscheidungskontrolle vor Abgabe der steuerlichen Anfangsbilanz. - Götz, Heinz-Werner; Neubauer, Kurt (My University, 1991)
Die Seminarunterlagen zum Thema der Einzelfragen zur Teilwertermittlung soll der Entscheidungskontrolle vor Abgabe der steuerlichen Anfangsbilanz dienen. Einleitend werden zunächst die Teilwerte in der steuerlichen Anfangsbilanz präsentiert. Weiterhin wird die Ermittlung des Teilwertes bebauter und unbebauter Grundstücke nach dem Textwerterlaß erörtert. Abschließend sind Materialien zu Fragen der Modernisierung und der Instandhaltung in Handels- und Steuerbilanzen zusammengestellt. wi/difu
Keywords: Grundstückswert; Wertermittlung; Unternehmen; Wohnungswesen; Wohnungsunternehmen; Teilwertermittlung; Steuererklärung