Bericht zur Situation der ausländischen Mitbürger in Darmstadt mit besonderer Berücksichtigung der laufenden Aktivitäten zur Integration der zweiten und dritten Generation. 4., fortgeschr. Neuaufl. - Lemelsen, Joachim (My University, 1988)
Zu den vordringlichen gesellschaftspolitischen Aufgaben gehört die soziale Eingliederung der im Lande lebenden ausländischen Mitbürger. Der Bericht zur Situation der ausländischen Mitbürger in Darmstadt versucht unter besonderer Berücksichtigung der laufenden Aktivitäten zur Integration der zweiten und dritten Generation einen Überblick über die Integrationsschwierigkeiten und deren Ursachen sowie die Bedingungen, Aktivitäten und Zielvorstellungen in der hessischen Stadt zu geben. jp/difu
Keywords: Ausländer; Ausländerstatistik; Lebenssituation; Ausländerrecht; Ausländerintegration; Ausländerpolitik; Arbeitsmarkt; Wohnungswesen; Sozialwesen; Beratungsdienst; Kommunalpolitik