Hessische Abfallwirtschaftskonzeption. Anwenderhandbuch. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Als Hauptziel aller abfallwirtschaftlichen Bemühungen stehen Vermeidung, Verringerung und Verwertung von Abfällen vor deren Beseitigung. Bei den Verfahren zur Verwertung von Abfällen und zur Beseitigung von Reststoffen sind alle Mittel zu nutzen, die zur Reduzierung schädlicher Einwirkungen auf den Boden, das Wasser, die Luft und die Nahrungskette beitragen. Das Anwenderhandbuch will einen Beitrag zur Umsetzung dieser Ziele leisten. Es richtet sich an die verantwortlichen Planer in den Gebietskörperschaften ebenso wie an die in der gewerblichen Wirtschaft mit der Entsorgung von Abfällen beauftragten Personen und stellt neue Verfahren und Organisationsmodelle vor. cp/difu
Keywords: Abfallwirtschaftskonzept; Anwendung; Handbuch; Abfallgesetz; Abfallvermeidung; Abfallverwertung; Sonderabfall; Kosten; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall