Die Chancen ändern sich. Gedanken zum Wachstum. - Gross, Herbert (My University, 1976)
Verf. nimmt eine Gegenposition zu dem seit etwa 1973/74 laut gewordenen Pessimismus bezüglich der Entwicklung unserer Gesellschaft ein. Er vertritt die Ansicht, daß eine Bewältigung der Zukunft und ein stetes Wachstum sehr wohl möglich sind, wenn man die Dynamik, die sich aus Technik, Forschung und Organisation ergibt, sinnvoll einsetzt und wenn ein Abbau überteuerter Formen der Bedarfsdeckung erreicht wird. Auf dieser Grundlage analysiert der Verf. die Möglichkeiten, die sich heute noch der Wirtschaft und der Politik bieten.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wachstumspolitik