Urban incentive tax credits. A self-correcting strategy to rebuild central cities (Städtische Steueranreize. Eine Strategie der Selbstkorrektur zum Wiederaufbau der Kernstädte). - Meyers, E. M.; Musial, J. J. (My University, 1974)
Die Verf. schlagen ein Kreditzuteilungssystem für Einwohner und Geschäfte vor, damit diese in den Kernstädten verbleiben oder dorthin ziehen, was den aktuellen Trend der Stadtflucht aufhalten würde. Diese Steueranreize würden städtischen-vorstädtischen strukturellen Ungleichgewichten zuwiderhandeln.
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Gemeindesteuer; Finanzen