Umweltschutzaspekte in der Landesplanung und ihre Konkretisierung in Ballungsgebieten. Materialauszüge. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Umweltschutzproblematik in den Planungen ausgesuchter Länder, Regionen und Kommunen wird am Beispiel der Industriestandortplanung im Verdichtungsraum untersucht. Die Analyse des planerischen Instrumentariums, das für die Berücksichtigung von Umweltschutzaspekten von Bedeutung sein kann, erstreckt sich auf das gesetzliche Instrumentarium und verbindliche Planwerke im Bereich der Raumordnung und der Fachplanungen für die Ebenen der Landes-, Regional- und Kommunalplanung und bezieht auch ausgewählte Verfahrens- und Organisationsaspekte mit ein. Der Untersuchungsansatz bezieht sich dabei zum einen auf das Planungs- und Baurecht, zum anderen auf das Umweltschutzrecht in seinen Ausformungen als Immissionsschutzrecht, Natur- und Landschaftsrecht sowie Wasser-/Abwasser- und Abfallbeseitigungsrecht. gk/difu
Keywords: Ballungsgebiet; Industriestandortplanung; Landesplanung; Umweltschutz; Standorttheorie; Wirtschaftsplanung